Calcula el precio de tu seguro

Auto

Garantía Extendida

Cáncer Protector

Segurviaje

Home 5 Seguros de Propiedad y Contingencia 5 Artículos sobre hogar, viajes, tecnología y más 5 Tips para proteger tú salud y la de tu familia después de un Huracán

¿Listo para la temporada de huracanes?

Tips para proteger tú salud y la de tu familia después de un Huracán

1. Evita enfermarte con los Alimentos

Identifica y bota a la basura los alimentos cuyo consumo pudiera ser peligroso.

  • Desecha a la basura cualquier alimento que haya podido estar en contacto con el agua de una tormenta o inundación.
  • Desecha todos los alimentos enlatados o envasados que estén abiertos, dañados o inflados.
  • Desecha los alimentos que tengan olor, color o textura anormales.
  • Desecha los alimentos perecederos (incluidos la carne, el pollo, el pescado, los huevos y las sobras) que hayan estado a 40 grados Fahrenheit (4.5 grados Celsius) o más por 2 horas o más.
  • Los alimentos descongelados que tengan cristales de hielo o que hayan estado a menos de 40ºF (4.5ºC) pueden cocinarse o volverse a congelar.
  • Si las latas tocaron el agua de una tormenta o inundación, quíteles la etiqueta, lávelas y métalas en una mezcla de 1 taza de blanqueador (cloro) de uso casero y 5 galones (19 litros) de agua.
  • Vuelve a marcar las latas con un plumón o marcador permanente.

Almacena los alimentos en forma segura.

  • Hasta que regrese la electricidad, trata de mantener cerradas las puertas de la nevera y el congelador el mayor tiempo posible.
  • Si no va a haber electricidad por más de 4 horas, pon hielo en bloque o hielo seco en la nevera.
  • Pónte guantes gruesos cuando toques el hielo.

2. Evite enfermarte con el Agua

Escucha y sigue las instrucciones de las autoridades.

  • Las autoridades locales te dirán si es seguro tomar el agua de la llave o si la puedes usar solo para cocinar o para bañarse.
  • Si no es seguro usar el agua, sigue las instrucciones de las autoridades locales respecto al uso del agua embotellada o respecto a la forma correcta de hervir o desinfectar el agua para cocinar, limpiar o bañarse.

Hierve o desinfecta el agua en forma correcta.

  • Deja que el agua hierva con burbujas durante 1 minuto para matar las bacterias.
  • Si no puedes hervir el agua, agrega 1/8 de cucharadita (~0.75 mL) de blanqueador (cloro) inodoro de uso casero, que esté recién comprado, por cada galón (3.8 litros) de agua.
  • Revuelve bien el agua y déjala reposar por 30 minutos antes de usarla.
  • Puedes usar pastillas para purificar el agua en vez de hervirla o usar blanqueador casero.
  • Para los bebés usa solamente la leche enlatada que se vende preparada. No uses leche en polvo preparada con agua tratada.
  • Limpia los juguetes de los niños que hayan sido tocados por el agua.
  • Para limpiar los juguetes, usa una mezcla de 1 taza de blanqueador (cloro) de uso casero por 5 galones (19 litros) de agua.
  • Deja que los juguetes se sequen al aire después de limpiarlos.

Fuente: Centros para el Control y Prevención de las Enfermedades https://www.cdc.gov/

MAPFRE cuida de ti

Cotiza tu seguro de vivienda

5

Paga

5

Reclama

5
Artículos de Seguros de Propiedad y Contingencia

Preguntas frecuentes

Consulta las preguntas frecuentes sobre seguros de auto

Ver preguntas